En este
apartado como he dicho en la presentación hablaré y subiré platos, eventos y
muchas más cosas que subiré más adelante.
Hoy he
querido hablar de algunos platos de las distintas comunidades autónomas de
España.
Gastronomía
de las Islas Canarias está compuesta por los
platos tradicionales del archipiélago canario y constituye un importante elemento de la identidad cultural del pueblo
canario. Los platos más conocidos son
las papas arrugadas con mojo (el mojo puede ser rojo o verde) destacan por su
originalidad y sencillez, el gofio es típico de las Islas, aunque su consumo se
ha extendido a otros países, los quesos (el de cabra es el más común).
Gastronomía de las Islas Baleares posee
muchos puntos de contacto con la cocina
catalana y valenciana. Es de características puramente mediterráneas.
Los platos más destacados son la sobrasada mallorquina, el arroz brut (de
Mallorca), las sopas (mallorquina y menorquina), el queso de Mahón, la ginebra
de Mahón.
Gastronomía del País Vasco es muy
extensa y variada. El País Vasco es la comunidad autónoma con más estrellas
michelín.
Verduras
Destacan las alubias de Tolosa, los
pimientos de Gernika y las guindillas de Ibarra.
Carnes
Los platos de carne son muy variados
destacando los basados de vacuno. También son muy conocidos el embutido, como el
jamón de Bayona, la txistorra y las salchichas de Viana.
Pescados
Los platos compuestos de pescado son muy variados. El bacalao es uno de los más destacados. También la
merluza o los chipirones.
Pinchos
Un pincho es una
pequeña rebanada de pan sobre la que se coloca una pequeña ración
de comida El pincho es muy típico en la
gastronomía vasca, se suele tomar como aperitivo.
Postres
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