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miércoles, 19 de octubre de 2016

Gastromía

En este apartado como he dicho en la presentación hablaré y subiré platos, eventos y muchas más cosas que subiré más adelante.
Hoy he querido hablar de algunos platos de las distintas comunidades autónomas de España.
Gastronomía de las Islas Canarias está compuesta por los platos tradicionales del archipiélago canario y constituye un importante elemento de la identidad cultural del pueblo canario. Los  platos más conocidos son las papas arrugadas con mojo (el mojo puede ser rojo o verde) destacan por su originalidad y sencillez, el gofio es típico de las Islas, aunque su consumo se ha extendido a otros países, los quesos (el de cabra es el más común).
Gastronomía de las Islas Baleares posee muchos puntos de contacto con la cocina catalana y valenciana. Es de características puramente mediterráneas. Los platos más destacados son la sobrasada mallorquina, el arroz brut (de Mallorca), las sopas (mallorquina y menorquina), el queso de Mahón, la ginebra de Mahón.
Gastronomía del País Vasco es muy extensa y variada. El País Vasco es la comunidad autónoma con más estrellas michelín.
Verduras
Destacan las alubias de Tolosa, los pimientos de Gernika y las guindillas de Ibarra.
Carnes
Los platos de carne son muy variados destacando los basados de vacuno. También son muy conocidos el embutido, como el jamón de Bayona, la txistorra y las salchichas de Viana.
Pescados
Los platos compuestos de pescado son muy variados.  El bacalao es uno de los más destacados. También la merluza o los chipirones.
Pinchos
Un pincho es  una pequeña rebanada de pan sobre la que se coloca una pequeña ración de comida El pincho es muy típico en la gastronomía vasca, se suele tomar como aperitivo.
Postres

A base de leche y frutos. Destacan la Intxaursaltsa, la Goxua, el Pastel vasco y la Pantxineta.

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